1. | Aubergine vom Ofen mit Feta und Olivenöl | |
2 | Kopanisti | |
3 | Taramas | |
4 | Auberginensalat |
|
5 | Peperoni Grill |
|
6 | Oliven | |
7 | Peperoni | |
8 | Tzatziki | |
9 | Oktopus-Grill auf frischen knackigen Salat | |
10 | Fisch Gourmet Teller (Vorspeisen-Teller) |
|
11 | Oktopus Salat auf frischen kanckigen Salat | |
12 | Florinis (geräucherte Paprika) gefüllt, und mit Sahne und Käse überbacken |
|
13 | Gavros Sardellen mit Tzatziki (1. Teller) |
Kalte und Warme Vorspeisen
14 | Gigantes Dicke Bohnen mit Feta überbacken | |
15 | Saganaki aus dem Backofen, Feta mit Tomaten & Paprika aus dem Backofen | |
389 | Keftedakia (Fleischbällchen-hausgemacht) m. Tomatensoße aus der Pfanne | |
390 | Piperakia (Peperoni-Frisch) mit Tomaten und Feta aus der Pfanne |
|
17 | Garnelen im Kartoffelmantel mit Knoblauchöl u. Tzatziki | |
18 | Auberginen gebacken mit Knoblauchöl & Oregano | |
19 | Zucchini gebacken mit Knoblauchöl & Oregano | |
20 | Saganaki Spezial, gebackener Feta m. gebratenen Zwiebeln & Tomaten | |
21 | Dolmadakia mit Reis gefüllte Weinblätter m. Tzatziki | |
22 | Pitalakia mit Garnelen im Kartoffelmantel | |
23 | Pitalakia mit Tzatziki, Auberginensalat, Taramas oder Kopanisti | |
24 | Pitalakia mit Tomaten, Olivenöl & Knoblauch | |
25 | Garnelen-Saganaki mit Weißwein, Paprika, Tomatensauce, Feta und Senf | |
26 | ||
27 | Baby-Kalamari mit Tomate, Zwiebeln und Peperoni | |
28 | Mezé Kalt | |
29 | Mezé Warm |
|
30 |
Mezé - Warm - Vegetarisch |
Salate
31 | Garnelen-Salat, frischer Salat mit gebratenen Garnelen | |
32 | Fitness Salat, frischer Salat mit Hähnchenbrust & Hausdressing | |
33 | Horiatiki, Großer griechischer Bauernsalat mit Feta & 3 Scheiben Brot | |
34 | Gyros-Salat, frischer Salat mit Gyros & Hausdressing | |
35 | Kleiner griechischer Bauernsalat | |
36 | Tomaten Salat | |
37 | Kraut Salat |
|
38 | Gurken Salat | |
39 | Beilagen Salat | |
40 | statt kl. BLS /kl.-GR-Salat (NUR in Verbindung mit einem Hauptgericht) | |
Beilagen
41 | Tomatenreis | |
42 | Pommes - Frittes | |
43 | Pita | |
44 | Metaxa Sauce oder Knoblauchbutter | |
45 | Tomatensauce |
|
Vom Grill
46
|
GRILL-Platte für 2 Personen Gyros – Souvlaki – Souzouki – Lammkotelett mit Reis – Pommes – Tzatziki – Taramas – Auch für mehrere Personen |
|
47 | Lammkotelettes(4Stk.) mit gerösteten Zwiebeln, Reis oder Pommes Frites & Tzatziki | |
48 | Lammspieß auf Metaxasoße mit Pommes oder Reis | |
49 | Hähnchenbrustspieß auf Metaxa Sauce, mit Reis oder Pommes Frites | |
50 | Hähnchenbrust mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
51 | Gyros Spezial (aus der Pfanne mit mediterranem Gemüse) Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
52 | Souvlaki gefüllt mit Feta, Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
53 | Griechisches Souvlaki (Fleischspieß aus Schweinehals - Durchwachsen) mit Pommes Frites, Pita und Tzatziki | |
54 | Bifteki gefülltes Hacksteak m. Feta, Paprika, Reis oder Pommes Frites u. Tzatziki | |
55 | Souvlaki (Fleischspieß aus Schweinelachse) mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
56 | Gyros mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
57 | Souzouki (griechische Fleischküchle) mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
Die Standards |
||
58 | Gyros, Souvlaki, Souzouki & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
59 | Gyros, Souvlaki & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
60 | Gyros mit Lammkotelett, Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
61 | Gyros & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
62 | Gyros & Souvlaki mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
63 | Souvlaki & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
64 | Rinderleber Spezial (aus der Pfanne) mit mediterranem Gemüse, Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
Extras: |
Spezialitäten des Hauses
72 | Kalamari & Oktopus Grill mit Tzatziki, Butter-Reis oder Pommes | |
73 | ||
74 | Lachsfilet - oder Zander-Filet mit hausgemachter Hollandaise-Sahne-Soße mit Kräutern |
|
75 | Kalamari Grill mit Tzatziki, Butterreis oder Pommes Frites | |
76 |
|
|
77 | Spaghetti Mediterrane | |
*Statt hausgemachten Pürre – Gemüse aus der Pfanne:p/P Aufpreis |
||
770 | ||
771 | Hähnchenbrust mit frischem Gemüse aus der Pfanne mit Pommes oder Reis | |
Fischgerichte
65 | Traum Platte (für zwei Pers.) Pangasius Filet, Kalamaris, Garnelen, Gavros mit Reis oder Pommes Frites, Tzatziki, Taramas, Kopanisti & Auberginensalat | |
66 | Jannis Teller Pangasius, Kalamaris, Garnelen & Gavros mit Tzatziki, Reis oder Pommes | |
67 | Elena´s Teller Kalamari & Garnelen mit Tzatziki, Reis oder Pommes | |
68 | Evas Teller Pangasius Filet & Kalamaris mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
69 | Kalamari knusprig frittiert mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
70 | Pangasius Filet mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
71 | Gavros (Sardellen) mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
Extras: |
Überbacken
79 | Gyros in Metaxasoße, überbacken mit Käse, Reis und Beilage-Salat | |
80 | Souvlaki in Metaxasoße, überbacken mit Käse, Reis und Beilage-Salat |
|
81 | Hähnchenbrust in Metaxasoße, überbacken mit Käse, Reis und Beilage-Salat |
Aus dem Backofen und für Jung und Junggebliebenen
Lammhaxe = Giuwetsi mit:
78 | mit Okraschoten, Stifado, Kritharaki, Auberginen oder dicke Bohnen | |
Jung und Junggebliebenen | ||
82 | KD-Gyros mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Souvlaki mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Souzouki mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Kalamari mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Schnitzel mit Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Spaghetti mit Tomatensoße |
|
83 | Hähnchen-Schnitzel mit Pommes Frites | |
Der goldene Abschluss...
84 | Galaktoboureko (hausgemachter Grieskuchen mit Sirup) | |
85 | Crépe mit Vanilleis, Früchte des Waldes und Sahne | |
86 | Karidopita (Wallnuss-Kuchen) | |
87 | Milfèi im Glas | |
88 | Vanilleis mit Schokosoße | |
89 | Vanilleis mit Himbeerensoße | |
90 | Joghurt mit Honig und Wallnüsse |
Gut zu wissen..
ALLE SPEISEN SIND AUCH ZUM MITNEHMEN!
D.h. : Anrufen - Bestellen und Abholen!
Lebensmittelverordnung
Hinweis für Allergiker:
Bitte unsere gesonderte Karte vom Personal verlangen.
Warme Getränke
91 | Tasse Kaffee 11 | |
92 | GR-Freddo Espresso (Espresso im Glas... aber kalt) | |
93 | GR-Freddo Espresso Cappuccino | |
94 | Mokka 11 | |
95 | Mokka-Doppel 11 | |
96 | Frappé 11 kalter griechischer Sommer-Kaffee | |
97 | Frappé 11 (w.o. mit Vanilleeis) | |
98 | Cappuccino | |
99 | Latte Macciatto | |
100 | Espresso 11 | |
101 | Espresso-Doppel | |
102 | EILLES – Tee ( verschiedene Sorten ) |
ΣΤΗΝ ΥΓΕΙΑ – STIN YGIA – AUF DIE GESUNDHEIT!
sagt der Grieche beim Kaffee-Trinken
Alkoholfreie Getränke
Mineralwasser (Tafelwasser) | 0,2 l / 0,4 l / 1,0 l | |
Stilles Wasser (Tafelwasser) | 0,2 l / 0,4 l / 1,0 l | |
Cola 1,2,11 (Flasche) |
0,33 l | |
Cola Zero 1,2,9,10,11 (Flasche) |
0,33 l | |
Orange mit Cola (Spezi) 1,2,9,10,11 (Flasche) |
0,33 l | |
Apfelschorle/Johannisschorle | 0,2 l / 0,4 l | |
Traubenschorle | 0,2 l / 0,4 l |
Säfte
Apfelsaft | 0,2 l / 0,4 l | |
Traubensaft |
0,2 l / 0,4 l | |
Johannisbeersaft | 0,2 l / 0,4 l | |
Biere
Pils |
0,5 l / 0,3 l | |
Helles |
0,5 l / 0,3 l | |
Hefeweizen 1,2 |
0,5 l / 0,3 l | |
Dunklesbier |
0,5 l | |
Alkoholfreies Weizen |
0,5 l | |
Pils Alkoholfrei |
0,5 l | |
Cola Weizen 1,2,11 | 0,5 l | |
Russen 2,9 | 0,5 l | |
Radler 2,9 | 0,5 l | |
Radler mit Dunklesbier oder A.F. Radler 2,9 |
0,5 l | |
1= Farbstoff, 2=mit Konservierungsmittel, 9=mit Süßungsmitteln, 11=coffeinhaltig, 12=chininhaltig
Offene Weinflaschen
|
0,2 l | 0,5 l | |
Rot Trocken |
|
||
Weiß und Rot Halbtrocken, "Imiglikos Weiß oder Rot" |
|
|
|
Weiß Trocken |
|
|
|
Rose Trocken |
|
|
|
Retsina (geharzter Wein) |
|
|
|
Mavrodafni (Likör-Wein) | |||
Weinschorle |
0,2 l | 0,4 l | |
Weinschorle (weiß - rot) |
Domaine Apostolidi Retsina Cuvèe
Warum dieser Retsina „Heiß geliebt“ wird?
Die Trauben der Sorten Assyrtiko und Malagouzia werden mit den Schalen vergoren und in einem speziellen Ton Tank 5 Monate lang gereift und unfiltriert abgefüllt. Und das alles ohne den Zusatz von Schwefel.
Schmeckt nach
Bernsteinfarben und von mittlerer Klarheit. Statt von Parfüm kann man auch von einem Aromen Bouquet sprechen (wie bei den Rotweinen), denn wir haben das charakteristische Aroma von Kiefernwald, kombiniert mit dem von Erde und Lehm, Pfirsich, Orange, grünem Tee und Jasmin. Am Gaumen zeigt sich eine sehr schöne Balance, bei der Tannine und Säure durch eine sehr schmackhafte Süße "gebunden" werden. Beeindruckend leicht zu trinken und angenehmer New Age Retsina.
STECKBRIEF:
WINZER: Domaine Apostolidi
WEINKATEGORIE: Weißwein
REBSORTE: Assyrtiko Malagousia
WEINTYP: trocken
AUSBAU: Amphore
JAHRGANG: 2021
LAND: Griechenland
CHARAKTERISTIK: zitrus, mineralisch
ANBAU: biologischer Anbau, DE-ÖKO-10
ALKOHOL: 13%
FÜLLMENGE: 0,75 l
TRINKTEMPERATUR: 10 °C
ZUSATZSTOFFE: enthält Sulfite
Assyrtiko Agia Triada
Warum er geliebt wird!
Assyrtiko zählt zu den faszinierendsten autochthonen Weißweinsorten Griechenlands und erinnert ein wenig an Riesling. Aus dieser Rebsorte werden hochwertige und langlebige Weine mit kräftiger Säure gekeltert, die besonders gut zur landestypischen Küche mit Meeresfrüchten und Fisch passen.
Die Lage Agia Triada von der Domaine Apostolidi befindet sich in einem geschlossenen Becken in einer Höhe von 80-120 m. Die sandigen Korallenböden aus Kalkstein sind eher karg und bieten ideale Bedingungen für die Assyrtiko-Traube.
Schmeckt nach
In der Nase offenbart der Assyrtiko Agia Triada von der Domaine Apostolidi feine Aromen von Zitrone, Bergamotte und Akazienhonig.
Am Gaumen lässt der sich der kalkhaltige Boden förmlich herausschmecken. Die mineralische Note, der straffe Körper und die knackige Säure prägen den Wein. Im Abgang findet man noch eine dezente Kräuternote, die dem Wein einen feinen Schlussakkord verleiht.
STECKBRIEF:
WINZER: Domaine Apostolidi
WEINKATEGORIE: Weißwein
REBSORTE: Assyrtiko
WEINTYP: trocken
JAHRGANG: 2021
LAND: Griechenland
CHARAKTERISTIK: elegant, mineralisch
ANBAU: biologischer Anbau, GR-BIO-10
ALKOHOL: 13,5%
FÜLLMENGE: 0,75 l
TRINKTEMPERATUR: 10°C
ALTERUNGSPOTENTIAL: 5 Jahre+
ZUSATZSTOFFE: enthält Sulfite
Malagouzia Palaiochori
Warum wir ihn lieben?
Die autochthone Weißweinsorte Malagouzia ähnelt vom Charakter her den Burgundersorten, wenn man sie mit heimischen Rebsorten vergleicht. Die daraus entstehenden Weine sind duftig, körperreich und weisen eine relativ niedrige Säure auf.
Die Malagouzia ist aus vielen Gründen die Königin des Weinguts Apostolidi! Weiblich aromatisch und saftig pfirsichfarben, mit einem arroganten Stil, blickt sie auf die anderen Sorten herab... im übertragenen und wörtlichen Sinne!
Der erste Weinberg des Weinguts Apostolidis wurde 1958 in Dialekto von Kavala gepflanzt. Und während die anfängliche Initiative im Weinberg und beim Wein dilettantisch war, hat die zweite Generation sie genau so hervorgehoben, wie sie es verdiente! Yiannis Apostolidis beschloss, das Weingut in die Hand zu nehmen und ihm eine Identität zu geben! Seitdem hat sich die Domaine n kontinuierlich weiterentwickelt. Heute hat die dritte Generation die Zügel in die Hand genommen, Vassiliki und Efthymios haben das Weingut vollständig übernommen und es auf ein noch höheres Niveau gebracht, indem sie die Prinzipien des biodynamischen Anbaus anwenden!
Der Malagouzia Apostolidi ist ein Kind des Weinbergs Paleochori, der als der höchstgelegene des Weinguts gilt. Die Wurzeln der Pflanzen dringen tief in den Boden ein, der von roter Erde bedeckt ist, der bekannten Terra Rossa. Das macht den Wein so besonders und charakteristisch.
Dieser Malagouzia blieb nach der Gärung weitere 4 Monate auf dem Hefesatz, um einen noch reicheren Körper zu erhalten.
Wir wissen schon jetzt, dass er einer Ihrer Favoriten sein wird!
Schmeckt nach
Im Bukett des Weins findet man neben rotem Pfirsich und Aprikose auch einen Hauch von Minze.
Am Gaumen werden diese Aromen durch Nuancen von Blutorange und Grapefruit ergänzt. Der Wein besitzt einen soliden Körper, der von Kräutern wie Rosmarin und Lorbeer umrahmt wird.
STECKBRIEF:
WINZER: Domaine Apostolidi
WEINKATEGORIE: Weißwein
REBSORTE: Malagousia
WEINTYP: trocken
JAHRGANG: 2022
LAND: Griechenland
CHARAKTERISTIK: fruchtig, mineralisch
ANBAU: biologischer Anbau, GR-BIO-10
ALKOHOL: 12,5 %
FÜLLMENGE: 0,75 l
TRINKTEMPERATUR: 10°C
ALTERUNGSPOTENTIAL: 3 Jahre+
ZUSATZSTOFFE: enthält Sulfite
Sauvignon Blanc
Warum wir ihn lieben?
Wie wäre es mit einem besonders aromatischen griechischen Sauvignon Blanc, der in exotischen Früchten ertränkt ist? Der Sauvignon Blanc von Apostolidi hat uns aus vielen Gründen gefallen und einer davon ist sein besonders aromatisches Profil, also holen Sie den Ziegenkäse aus dem Kühlschrank! Und weil "nichts von nichts kommt", wie es in dem Lied heißt, hat dieser Sauvignon Blanc ein Fundament und sogar ein starkes...
Das Weingut Apostolidi hat seinen ersten Weinstock in Dialekto von Kavala gepflanzt, und obwohl es seine Liebe zum Wein bereits 1958 als Amateur geäußert hat, hat es sein offizielles Debüt später gegeben. Heute wird es in der dritten Generation von Vassiliki und Efthimios Apostolidis geführt. Die beiden Kinder glauben an den Ausdruck der Vielfalt, der Natur, und deshalb haben sie die Flächen ihrer Weinberge je nach Boden und Mikroklima aufgeteilt. Nicht zuletzt haben sie auch die Prinzipien des biodynamischen Anbaus übernommen!
Der Sauvignon Blanc Apostolidis stammt aus dem Weinberg Paleochori, der im Vergleich zu den anderen Weinbergen des Weinguts am höchsten gelegen ist. Dort dominiert der rote Boden, Terra Rossa, wie wir ihn nennen, der dem Wein seinen eigenen Charakter verleiht. Der Sauvignon Blanc Apostolidi wurde im Weinberg mit großer Sorgfalt geerntet und nach der Gärung 4 Monate lang auf der Hefe gelagert.
Schmeckt nach
Er hat eine hellgelbe Farbe, charakteristisch für die Sorte, mit einem Hauch von Grün.
Die Nase hat eine gute aromatische Intensität mit exotischen Früchten wie Passionsfrucht und Kiwi, mit einem sehr weichen Jasmin blumigen Charakter. Die Limette ist durchgehend intensiv, mit Kräuternoten von Gras und etwas Kamille, die im Mund stärker hervortreten.
Im Mund ist er fruchtig und ausgewogen mit mittlerer Säure, wobei grüne Früchte dominieren, vor allem grüner Apfel. Mittlerer Abgang.
STECKBRIEF:
WINZER: Domaine Apostolidi
WEINKATEGORIE: Weißwein
REBSORTE: Sauvignon Blanc
WEINTYP: trocken
JAHRGANG: 2021
CHARAKTERISTIK: elegant, mineralisch
ANBAU: biologischer Anbau, GR-BIO-10
ALKOHOL: 13,0 %
FÜLLMENGE: 0,75 l
TRINKTEMPERATUR: 10-12 °C
ALTERUNGSPOTENTIAL: 2 Jahre+
ZUSATZSTOFFE: enthält Sulfite
Rosé Cuvée 2021
Lachsfarben. Kirsche und exotische Früchte wie Lychee und Mango im Aroma. Sehr knackig, mit schönem Volumen und süßer Untermalung. Einer der beeindruckendsten und unterschiedlichsten Rosés des Jahres.
STECKBRIEF:
WINZER: Domaine Apostolidi
WEINKATEGORIE: Roséwein
REBSORTE: Agiorgitiko Mavroudi
WEINTYP: trocken
JAHRGANG: 2021
CHARAKTERISTIK: elegant, mineralisch
ANBAU: biologischer Anbau, GR-BIO-10
ALKOHOL: 12,5 %
FÜLLMENGE: 0,75 l
TRINKTEMPERATUR: 10 °C
ALTERUNGSPOTENTIAL: 2 Jahre+
ESSENEMPFEHLUNG: Spaghetti mit Garnelen, Zitrone und Fenchel
ZUSATZSTOFFE: enthält Sulfite
Vidiano R Lofos 21
Warum wir ihn lieben?
Ist es die Sorte, die Assyrtiko entthronen wird? Ist es die nächste aufstrebende griechische Sorte? Wenn wir über einen bestimmten Vidiano sprechen, den R Lofos 2021 von Domaine Apostolidi, dann lautet die Antwort definitiv ja!
Der neue Chef des Weinguts Apostolidi, Efthimios, ist fest davon überzeugt, dass Vidiano die Essenz des griechischen Weinbergs ist. Er widmet sich seiner Entwicklung und experimentiert häufig mit verschiedenen Weinbereitungstechniken, der Abfüllung in Einzellagen, Eichenfässern, usw.
Der Vidiano R Lofos 2021 ist ein Wein, der aus einem Experiment hervorgegangen ist, einem sehr erfolgreichen Experiment. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von 60 Metern und hat genug Trauben für nur wenige kostbare Flaschen geliefert.
Ein Teil des Weins reifte mindestens 6 Monate lang in Eichenfässern und der andere wurde reduktiv im Stahltank vergoren.
Der Eichenholzcharakter ist so viel wie nötig, um dem Wein seine Komplexität zu verleihen und den aromatischen und mineralischen Charakter des Vidiano zur Geltung zu bringen.
Sichern Sie sich mindestens eine Flasche, bevor sie ausverkauft ist!
Schmeckt nach
Beeindruckende Nase mit Aromen von Aprikose, Pfirsich, Bergamotte und Grapefruit. Diskrete Noten von Vanille, Butter, Honig und Toast.
Am Gaumen ist er weich mit knackiger Säure und mittlerem bis vollem Körper. Saftige Aprikose, Limette, weißer Pfirsich, Geißblatt, Butter, Vanille, Toast, Haselnuss und mineralische Noten füllen den Mund bei jedem Schluck.
STECKBRIEF
WINZER: Domaine Apostolidi
WEINKATEGORIE: Weißwein
REBSORTE: Vidiano
WEINTYP: trocken
JAHRGANG: 2021
CHARAKTERISTIK: elegant, mineralisch
ANBAU: biologischer Anbau, DE-ÖKO-10
ALKOHOL: 13,0 %
FÜLLMENGE: 0,75 l
TRINKTEMPERATUR: 10-12°C
GLAS: Universalglas
DEKANTIEREN: Nein
ALTERUNGSPOTENTIAL: 2 Jahre+
ZUSATZSTOFFE: enthält Sulfite
Sekt
Sekt des Hauses | 0,75 l Flasche | |
Glas Sekt | 0,1 l Glas | |
Hugo gespritzt | 0,4 l Glas | |
Aperol gespritzt | 0,4 l Glas | |
Spirituosen
Ouzo |
2 cl | |
Tsipouro |
2 cl | |
Ouzo |
200 ml | |
William’s Birne | 2 cl | |
Baileys | 2 cl | |
Metaxa ******* | 2 cl | |
Bacardi | 2 cl | |
Whisky | 2 cl | |
Vodka | 2 cl |
mit „Schuss“ Cola, Limo oder Saft = 0,30 € Aufpreis
1= Farbstoff, 2= mit Konservierungsmittel, 9= mit Süßungsmitteln, 11= koffeinhaltig, 12= Chinin haltig
Cocktail "Hausgemacht"
Willkommen zur "ERHOLUNGS-KUR"
Alle Preise in € |
|||
Basic |
|||
Whisky-Cola | |||
Gin-Tonic Screwdriver (Vodka-Orangensaft.) | |||
Tequila Sunrise (Tequila, Orangensaft, Grenadine) | |||
Woo Woo (Peachtree, Vodka, Cranberry Juice) | |||
Sex on the Beach (Vodka, Peachtree, Orange Juice, Cranberry Juice) | |||
Basic |
|||
Cuba Libre (Light Rum, Fresh Lime Juice, Cola)(/Batanga tequila statt Light Rum) | |||
Moscow Mule (Vodka, Fresh Lime Juice, Ginger Beer) | |||
Classic |
|||
Lynchburg Lemonade (Jack Daniel’s, Cointreau, Fresh Lemon Juice) | |||
Tom Collins (Gin, Fresh Lemon Juice, Soda) | |||
Dry Martini (Gin oder Vodka, Dry Vermouth) | |||
Margarita (Tequila, Cointreau, Fresh Lime Juice) | |||
Side Car (Cognac, Cointreau, Fresh Lemon Juice) | |||
White Lady (Gin, Cointreau, Fresh Lemon Juice) | |||
Negroni (Gin, Campari, Sweet Vermouth) | |||
Espresso martini (Vodka, Kahlua, Espresso) | |||
Gimlet (Gin, Lime Cordial) | |||
Pina Colada (Light Rum, Malibu, Pineapple Juice, Coconut Syrup) | |||
Sour |
|||
Whisky Sour (Angostura Bitters, Whisky, Fresh Lemon Juice, Eiweiss(-ersatz) | |||
Amaretto Sour (Angostura Bitters, Amaretto, Fresh Lemon Juice, Eiweiss(-ersatz) | |||
Fruchtig |
|||
Mojito (Light Rum, Fresh Limes, Sugar Syrup, Mint Leaves, Soda) | |||
Capi (Cachaca, Fresh Limes, Sugar syrup) | |||
Southside (Gin, Fresh Lemon Juice, Sugar Syrup, Mint Leaves) | |||
Mai Tai (Dark Rum, Cointreau, Fresh Lime Juice, Orgeat Syrup, Overproof Rum) | |||
Aperitif |
|||
Mimosa (Organgensaft, Sekt) | |||
Aperol Spritz | |||
Hugo Spritz | |||
Strong |
|||
Rusty Nail (Grant’s Scotch Whisky, Dambuie) | |||
Godfather (Grant’s Scotch Whisky, Amaretto) | |||
Old Fashioned (Angostura Bitters, Bourbon, Sugar Syrup) | |||
Shots |
|||
B52 (3 layered) (Kahlua, Bailey’s, Cointreau) | |||
Lemon drop (Vodka, Fresh Lemon Juice, Sugar Syrup) | |||
Kamikaze (Vodka, Cointreau, Fresh Lime Juice) | |||
Alkoholfrei |
|||
Virgin mojito (Fresh Limes, Sugar Syrup, Mint Leaves, Soda) | |||
Fresh lemonade (Fresh Lemon Juice, Sugar Syrup, Soda) | |||
Spezial von Barkeeper | |||
Signature Drinks | |||
Auf Anfrage!!! |
|||
Öffnungszeiten
„Lass uns einen Ouzo trinken gehen!“
bedeutet: „Lass uns eine Kleinigkeit essen gehen!.
Was ist Meze Griechisch?
Mezedes sind kleine griechische Appetithäppchen
aus Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Sie begleiten den Genuss von Ouzo, Retsina, Wein oder Tsipouro, eine Art Tresterschnaps.
Selten trinken Griechen Alkohol, ohne dabei wenigstens eine Kleinigkeit zu essen.
Meze wird oft als Vorspeise bezeichnet.
EINE GROSSE VIELFALT VON MEZEDES BIETET UNSER HAUS AN!
VORBEI SCHAUEN - GENIESSEN UND EINEN SCHÖNEN ABEND VERBRINGEN!
Das Team v. Restaurant Elena-Oberasbach
Mezé
Zusammengestellte Appetithäppchen.
Ab 2 oder mehrere Personen mit Gemüse, Fisch oder Fleisch.
4-Scheiben-Baguette-Brot dazu.
(Jeder weiterer Brotkorb wird berechnet.)
Ihr wollt euren eigenen Mezé zusammenstellen?
Kein Problem.
Diese und weitere Mezé-Speisen findet Ihr auch in unserer Speisekarte.
Sprecht uns an.
MEZÉ 1
(4) Auberginensalat
(5) Peperoni gegrillt mit Knoblauch-Zitronen-Öl
(6) Oliven aus Kalamata
(8) Tzatziki, und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 2
(15) Saganaki aus dem Backofen, Feta mit Tomaten & Paprika aus dem Backofen
(389) Keftedakia (Fleischbällchen hausgemacht) mit Tomatensoße aus der Pfanne
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 3
(1) Aubergine vom Ofen mit Feta und Olivenöl
(5) Peperoni gegrillt mit Knoblauch-Zitronen-Öl
(6) Oliven aus Kalamata
(8) Tzatziki und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 4
(12) Marinierte Spitzpaprika mit spezieller Feta-Füllung, Sahne und Käse überbacken
(15) Saganaki aus dem Backofen, Feta mit Tomaten & Paprika aus dem Backofen
(8) Tzatziki und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 5
(10) Fisch Gourmet Teller - 3 verschiedene Fisch-Vorspeisen mit Pommes
(13) Gavros (Sardellen)
(8) Tzatziki und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 6
(17) Garnelen im Kartoffelmantel mit Knoblauchöl
(19) Zucchini gebacken mit Knoblauchöl & Oregano
(20) Saganaki Spezial gebackener Feta m. gebratenen Zwiebeln & Tomaten
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 7
(25) Garnelen-Saganaki mit Weißwein, Paprika, Tomatensauce und Feta
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 8
(28) Mezé Kalt verschiedene kalte Vorspeisen
(29) Mezé Warm verschiedene warme Vorspeisen
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
Bei Feiertagen haben wir ganz Normal geöffnet. ( 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr
AUCH an einem MITTWOCH!
Danke.
Das Team von Restaurant Elena-Oberasbach
ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag: 17:00 bis 22:00 Uhr
Dienstag: 17:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch: RUHETAG!
Donnerstag bis Samstag: 17:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 14:00 Uhr
17:00 bis 22:00 Uhr
Warme Küche: bis max. 21:30 Uhr
EUER TEAM
RESTAURANT ELENA OBERASBACH
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das GUTE zum Schluss:
Das Restaurant ist Klimatisiert.
Unser Biergarten/Wintergarten ist verglast und beheizt. Bei sehr kalten Temperaturen ist ausschließlich das Restaurant für Sie geöffnet.
Unser Restaurant ist barrierefrei und Rollstuhlfahrer können direkt in den Garten oder ins Restaurant OHNE Hindernis fahren. Ein Treppen-Lift erleichtert das Aufsuchen der Toilette für unsere „Junggebliebenen“ Gäste.
Chancen sind wie Sonnenaufgänge – wer zu lange wartet, verpasst sie.
Das gesamte Team bedankt sich für Euren Besuch.
Auf ein baldiges Wiedersehen ... macht
FREUDE ... FREUNDE